Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Я очень люблю всякие приключения и авантюры, но, видимо, в моей судьбе они встречаются настолько редко, что слова сонного парнишки в зеленой форме меня даже несколько приободрили.
- 20-дробь-14
- Петрова
- Центральная..
- Все запомнили? - вяло, но в то же время с энтузизмом произнесли мы втроем и двинулись от КПП к машине. Там, дальше по прямой должен был быть поселок, где сдают комнаты для приезжих. И никого, кроме меня ни капли не смутило то, что времени было 2 часа ночи, и что все уже давно спят, и что, в конце-концов, завтра уже присяга и комнат свободных уже давно нет.
У шлагбаума, или вернее пропускного пункта, установленного неизвестно зачем на въезде в маленький поселок в 4 дома, мы записались и проехали дальше. В темноте ничего толком не было видно, кроме куска дороги перед копотом и темных очертаний домов и деревьев. Последних явно было больше.
Сначала мы сделали круг около всего поселка, пытаясь найти хоть какие-нибудь опозновательные знаки. Второй круг мы проезжали уже медленней, вглядываясь более внимательнее. Выбрали дом наобум, зашли в подъезд, сразу обнаружив квартиру 14. Позвонили. Ответа не было долго, когда наконец, спустя 15 минут выглянула сонная женщина в халате. Сказала что сама приезжаЯ, и на вопрос: "Это какой дом" ответить не смогла. Мы снова закружили по домам, заглядывая в каждый и ища, либо табличку с номером, либо хоть какое-то шевеление. Изредка попадались прохожие, обычно парочки или небольшие компании армейцев в форме в не совсем трезвом состоянии. Но первые испуганно шарахались в сторону, смотря на нас, как на белых медведей, вторые хамили и пошло шутили.
Спустя час, объехав поселок по кругу раз 20, мы сдались и решили провести остаток ночи в, ставшей неожиданно ужасно тесной, машине. Остановили ее где-то под каким-то деревцем - в темноте было не разобрать, и свернулись калачиком. И, наверное, так бы и уснули, если бы мимо не прошел пьяный старичок.
Заходя вперед и опуская лишние подробности, можно сказать, что мы нашли ночлег. Я даже в какой-то мере поняла несчастных странников средневековья, которые искали крышу над головой на сеновале, в хлевах или сараях. Но у нас крыша была действительно над головой, и довольно просторное помещение чердака, которое явно имело преимущество перед тесным салоном автомобиля.
Преодолевая брезгливость и прочие схожие с ней чувства, мы выудили наиболее чистые тряпки из груды всевозможного шмотья, сверху настелили одежду и кое-как устроились на ночлег. Юля, правда, еще около получаса бастовала, что ни за что не будет спать в этом свинарнике, но потом легла и захрапела.
Разбудило меня какое-то приятное, ностальгическое чувство, когда просыпаешься на рассвете, с трудом продираешь, слипающиеся от бессонной ночи, глаза и ёжишься от холодного утреннего воздуха, проникающего сквозь открытую форточку.
В эту самую форточку, кроме холода, проникал еще и бодрых, но далекий, командный голос из громкоговорителя: "И-и-и-и раз-два-а!"
Там, в каких-то трестах метрах, обладатель второй половинки моего сердца, вероятно уже проснулся и умылся и делал зарядку. Может быть переживал и волновался, а может с замиранием сердца ожидал нашего появления. Разве в такие минуты можно было спокойно спать?